USD ЦБ — 63,85 -0,37
EUR ЦБ — 70,60 -0,34
Brent — 64,99 +0,73%
воскресенье 22 сентября 23:14

Ижевский механический завод, ОАО

Администрирует:
Регистрация: 01 января 2007 г.
Обновление от: 24 декабря 2012 г.
Страна: Россия
Регион: Удмуртия
Город: Ижевск
Почтовый адрес: 426063 Россия, Удмуртская республика, г. Ижевск, ул. Промышленная, 8
Телефон: (3412) 689500
Факс: (3412) 664590
Электронный адрес: office@baikalinc.ru
Сайт: http://www.baikalinc.ru

Описание:

Ижевский механический завод основан 20 июля 1942 года для производства боевого стрелкового оружия.
Используя опыт выпуска гироскопов для оборонной техники, с 1997 года начинается выпуск гироскопического инклинометра для нефтегазовой промышленности. Также для нефтегазовой промышленности изготавливается установка плунжерного газлифта, предназначенная для подъема нефти и газового конденсата. В России производится впервые и позволяет заменить импортные аналоги.

Инклинометры гироскопические ИГМ-73-100/60 М и ИГМ-42-85/60
При строительстве новых скважин и бурении боковых отводов из старых скважин незаменимым инструментом геофизического обеспечения инклинометрии (пространственного определения оси ствола скважин любого типа) являются гироскопические инклинометры (гироинклинометры) нового поколения, работающие на принципах аналитического гирокомпасирования, параметры которых в максимальной степени способны удовлетворить потребности промысловой и рудной геофизики.

Гироинклинометры предназначены для измерения зенитного угла, азимута географического, угла установки отклонителя бурильного инструмента с целью определения пространственного положения оси ствола нефтегазовых и любых других скважин при их бурении, контрольных проверках и ремонте. Могут применяться как автономно, так и в составе любой известной каротажной станции, — при геофизических исследованиях скважин любого типа: вертикальных, наклонных, наклонно-горизонтальных, горизонтальных, обсаженных, необсаженных; бурящихся скважин, в том числе и в породах с ферромагнитными включениями, а также для измерения пространственного положения трубопроводов, проложенных в труднодоступных местах, например, по дну рек или под водохранилищами.

Гироинклинометры применяются при строительстве для определения вертикальности металлоконструкций и азимута их наклона. Гироинклинометры работают в режиме аналитического гирокомпасирования и не требуют времени и дополнительного оборудования для начальной выставки перед проведением работ. Измерения в скважинах могут производиться как при спуске, так и при подъёме скважинного прибора в реальном масштабе времени, что позволяет обеспечить оперативный контроль над искривлением ствола скважины, детально обследовать любой её участок.

Гироинклинометры имеют встроенную программу самонастройки и функционального контроля. Применение режима самонастройки обеспечивает наблюдаемость полученных при измерениях в скважине погрешностей и их компенсацию, а так же увеличивает время между необходимыми проверками точностных характеристик инклинометра до 1 года; при работе в скважине разновременные измерения, проведённые нашими приборами, всегда повторяются. Информация выводится на экран компьютера и сохраняется на магнитном носителе. Осуществляются вычисления профиля обмеренного участка скважины с выводом результатов на экран и принтер. Результаты измерений выдаются в LAS-формате.

Имеется специальная программа наведения бурового инструмента на проектный азимут из вертикального участка стволов скважин.

Применение элементной базы высокого уровня интеграции, а также использование гироскопа с ресурсом работы 30 000 часов в бесплатформенной схеме обеспечивают значительное повышение надежности и окупаемости инклинометра при сроке службы не менее 5 лет.

Это единственные в России гироскопические инклинометры, измеряющие азимут во всем диапазоне зенитных углов.

Инклинометры отвечают современным тенденциям развития технологий буровых работ, таким как:
кустовое бурение с высокой плотностью скважин;
горизонтальное бурение;
работа в режиме гироскопического ориентатора бурового инструмента при разбуривании боковых стволов;
высокая точность определения азимута при проверке вертикальности кондукторов.

В отличие от всех существующих инклинометры обладают следующими особенностями:
при бурении вертикальных участков скважин устойчиво определяют азимут наклона оси скважины, начиная с зенитного угла 0,3 градуса, что обеспечивает безопасность (безаварийность) бурения при высокой плотности расположения скважин;
измерения азимута наклона строительных конструкций обеспечиваются с зенитного угла 0.1 градуса;
обеспечивают контроль проводки горизонтальных скважин и не имеют ограничений по диапазону зенитного угла, азимута, угла отклонителя, по времени работы в скважине;
для бурения боковых стволов в скважинах старого фонда имеется специальная программа, позволяющая наводить бурильный инструмент на проектный азимут месторождения из вертикального положения обсадной колонны без вырезки её участка.

Состав полного комплекта
Скважинный прибор (СП)
Наземный пульт оператора (НПО)
Программное обеспечение (ПО)
Комплект центраторов
Документация (Формуляр, Руководство по эксплуатации)
Компьютер (по согласованию с «Покупателем»)
Источник бесперебойного питания (по согласованию с «Покупателем»)
Дополнительно может быть поставлен резервный СП

по специальному заказу возможна поставка приборов в высокотемпературном исполнении до +120°С

Услуги
поставка гироскопических инклинометров в необходимой комплектации;
обучение персонала потребителя обслуживанию приборов на стенде предприятия ФГУП «ИМЗ»;
при эксплуатации гироинклинометра оказание бесплатной технической поддержки (любым видом связи), в том числе и технической диагностики состояния прибора по предоставленным файлам измерений из эксплуатирующей организации, гарантийное обслуживание;
выполнение подрядов по проведению всего комплекса измерительных работ; проведение работ по ремонту и калибровке в послегарантийный период

Комплектность, цена, сроки и условия поставки определяются договором.

Место компании в рейтинге Neftegaz.RU

место за год
место за месяц
место за неделю
дневной рейтинг