USD ЦБ — 64,37 +0,14
EUR ЦБ — 70,93 +0,20
Brent — 59,17 -1,71%
понедельник 14 октября 16:24

Котельниковский арматурный завод, филиал ОАО «Волгограднефтемаш»

Администрирует: vnm111
Регистрация: 12 июля 2012 г.
Обновление от: 12 июля 2012 г.
Страна: Россия
Регион: Волгоградская область
Город: Котельниково
Почтовый адрес: 404360, Волгоградская область, г. Котельниково, ул. Калинина, 201
Телефон: (84476) 3- 21-43
Факс: (84476) 3-21- 76
Электронный адрес: marketing@vnm.ru
Сайт: http://www.vnm.ru

Описание:

Котельниковский арматурный завод является филиалом ОАО «Волгограднефтемаш». Основой для его создания послужили механические мастерские. В настоящее время специализацией завода является выпуск трубопроводной арматуры, которая находит свое применение в деятельности предприятий нефтегазовой промышленности, в коммунальном хозяйстве, а также ряде других отраслей.
История Котельниковского арматурного завода – это часть истории Волгограднефтемаша, предприятия, органичной частью которого и является завод. Созданное в 1941 году, это предприятие в разные годы своей деятельности выпускало широкий ассортимент продукции, начиная с оборудования для добычи нефти, и заканчивая производством ректификационных колонн. Продукция предприятия была широко востребована нефтедобывающей и газодобывающей отраслями, а само предприятие неоднократно удостаивалось государственных премий и наград. Одной из важных вех в истории ПО «Волгограднефтемаш», которое официально было образовано в 1975 году на базе завода им.Петрова и Котельниковского арматурного завода, стало начало выпуска коксовых камер, а также освоение шаровых кранов, предназначенных для использования на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Эти краны заменили импортные изделия, которые ранее поставлялись из Японии и Франции.
В 1986 году, на базе нескольких предприятий, в число которых вошел и Котельниковский арматурный завод, было создано НПО «Волгограднефтемаш». Объединение принимало участие в реализации важнейших для страны производственных проектов, в частности, освоении Уренгойского и Астраханского месторождений. Продукция его пользовалась спросом не только в стране, но и за рубежом. Свои заказы на предприятии размещали ведущие фирмы Англии, Франции и других развитых европейских стран.
В настоящее время «Волгограднефтемаш» является одним из подразделений Газпрома, а с 1993 года носит статус ОАО. Все это время, входящий в его состав Котельниковский арматурный завод, выпускает продукцию высокого качества, отлично известную отечественным потребителям.
Сегодня Котельниковский арматурный завод осуществляет свою деятельность на производственных площадях в 6000 квадратных метров. Производственные мощности завода включают в себя целый ряд участков: термический, механообрабатывающий, сборочный, гальванический и ряд других. Все необходимое для работы завода поставляют различные подразделения «Волгограднефтемаша», применяются и комплектующие, которые поставляются ведущими российскими производителями. Номенклатура завода включает в себя различные виды клапанов (регулирующие, отсечные, предохранительные), регуляторы давления, водоструйные элеваторы и другую продукцию, в полной мере соответствующую требованиям ГОСТ. Внедренная на предприятии система контроля качества обеспечивает стабильно высокий уровень выпускаемых изделий, что и служит основой репутации завода как надежного поставщика. Удобство сотрудничества с Котельниковским арматурным заводом для заказчиков заключается еще и в том, что предприятие оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту своей продукции. Это позволяет гарантировать экономическую эффективность ее использования, и повышает спрос на услуги, оказываемые заводом и его квалифицированным персоналом.

Место компании в рейтинге Neftegaz.RU

место за год
место за месяц
место за неделю
дневной рейтинг